Mengenal Nama Latin Kunyit dan Khasiatnya

Tanaman rempah ada cukup banyak jumlahnya di Indonesia saat ini. Salah satu jenis tanaman rempah yang bisa dipilih dengan berbagai manfaat yang ada di dalamnya adalah tanaman rempah kunyit. Tanaman rempah ini adalah tanaman yang sangat mudah ditemukan di sekitar kita. Bahkan tanaman ini adalah tanaman yang akan sering digunakan sebagai bumbu dan juga bahan masakan. Bahkan kandungan dan manfaat dari kunyit ini cukup banyak apalagi untuk Kesehatan tubuh pastinya.

Kunyit sendiri maupun kunir memiliki nama latin yaitu Curcuma Longa Linn Syn Curcuma Domestica Val yang merupakan salah satu tanaman rempah yang berasal dari Asia Tenggara. Jenis tanaman ini adalah tanaman yang memiliki batang dengan tinggi mencapai 40 sampai dengan 100 cm. Daun kunyit ini sendiri adalah daun yang terdiri dari 30 sampai dengan 60 cm, lebarnya mencapai 10 sampai 18 cm. Bunga kunyit ini sendiri memiliki bentuk kerucut yang runcing dengan warna putih maupun kuning muda dan pangkalnya sendiri memiliki warna putih.

Di Indonesia sendiri khususnya di daerah Sulaweri Barat, kunyit ini digunakan sebagau bumbu masakan seperti Bau Peapi, bumbu ikan bakar bahkan dijadikan sebagai tanaman obat. Selain itu, kunyit sendiri juga dijadikan sebagai salah satu bahan perawatan wajah yang terbaik. Semua Wanita pastinya bisa menggunakan dan menerapkan kunyit ini sebagai produk kecantikan mereka untuk mendapatkan kulit yang sehat.